lev_usyskin (lev_usyskin) wrote,
lev_usyskin
lev_usyskin

ЖЕНСКОЕ

Еще прослушал доклад о биографии Марии Бочкаревой. Чувство, аналогичное возникшему по прочтении биографии Гапона. Вот же, великий был русский народ, конечно -- таких пассионариев тогда производил и в каких количествах! (Это вам не Надя Савченко или как ее там?)
Чего только не было в биографии этой георгиевской кавалерши - и работа бригадиром асфальтоукладчиков, и отъезд в ссылку с любовником -- профессиональным вором (евреем, кажется). Уже в учебном подразделении 24, вроде, пехотного полка у себя в Сибири, на спор отправилась вместе с сослуживцами в публичный дом и там сняла девушку -- но в этот момент в заведение нагрянула какая-то военная проверка и все кончилось беспримерным удивлением проверяющих и местной прессы.
Ну и попытался вообразить, как она, в характерной для себя манере, кулаком водворяет дисциплину в своем женском батальоне...
Ну, понятно, что красные ее на всякий случай расстреляли -- хотя она против них не воевала и вообще в Гражданской войне принципиально не участвовала. Они всех, кто чуть ярче среднего, на всякий случай расстреливали. Выжили только наши с тобой предки, дорогой читатель.
Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По поводу договорняка Зенит- Арсенал и прочего "Дюмина - в президенты". Второго профессионального параноика подряд Россия не выдержит.

  • (no subject)

    Посмотрел "Аритмию". Всем настоятельно рекомендую. Еще напишу, но первое , что приходит в голову - это ряд: "Утренний обход" А.…

  • (no subject)

    А Википедия пишет, что А. С. Грибоедов был по материнской линии потомком дьяка Федора Акимовича Грибоедова -- что , полагаю, не соответствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments