lev_usyskin (lev_usyskin) wrote,
lev_usyskin
lev_usyskin

ЖЕНСКОЕ

Еще прослушал доклад о биографии Марии Бочкаревой. Чувство, аналогичное возникшему по прочтении биографии Гапона. Вот же, великий был русский народ, конечно -- таких пассионариев тогда производил и в каких количествах! (Это вам не Надя Савченко или как ее там?)
Чего только не было в биографии этой георгиевской кавалерши - и работа бригадиром асфальтоукладчиков, и отъезд в ссылку с любовником -- профессиональным вором (евреем, кажется). Уже в учебном подразделении 24, вроде, пехотного полка у себя в Сибири, на спор отправилась вместе с сослуживцами в публичный дом и там сняла девушку -- но в этот момент в заведение нагрянула какая-то военная проверка и все кончилось беспримерным удивлением проверяющих и местной прессы.
Ну и попытался вообразить, как она, в характерной для себя манере, кулаком водворяет дисциплину в своем женском батальоне...
Ну, понятно, что красные ее на всякий случай расстреляли -- хотя она против них не воевала и вообще в Гражданской войне принципиально не участвовала. Они всех, кто чуть ярче среднего, на всякий случай расстреливали. Выжили только наши с тобой предки, дорогой читатель.
Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Интересно устроены молодые люди. Рассказываешь им про СССР - натыкаешься на мощный эмоциональный протест. Причина: их разум просто отказывается…

  • (без темы)

    История -- самая бесполезная из наук. Точнее - единственная бесполезная. Потому, что не предполагает на базе своих достижений создания практических…

  • 1985 ГОД И ПОТОМ...

    Поделюсь одним воспоминанием о тогдашней донжуанской неудаче. Стало быть, лето в надлежащем обществе не прошло даром, и я начал ходить регулярным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments