lev_usyskin (lev_usyskin) wrote,
lev_usyskin
lev_usyskin

По поводу позавчерашнего белгородского голосования.
Просто в качестве констатации -- не желая никого обидеть.
Дорогие участники заседания, при всем моем к вам уважении, с глубоким сожалением вынужден отметить, что в современном русском разговорном языке для вас есть только одно слово - "опущенные".
Тут все прекрасно и ничего не забыто в плане ритуала и символики -- одно то, что виновник торжества даже не унизился, чтобы предстать перед вами воочию, а послал вместо этого какую-то шестерку -- уже определяет вам цену.
Или, по окончании ритуала, сплюнутая через плечо в твиттер похвала: "ну, ладно, хорошо, я доволен, следующий раз будет с вазелином".
И дело здесь даже не в отсутствии чувства собственного достоинства , не в отсутствии моральных рамок ( моральные рамки -- это как раз та черта, которую человек не переступит перед лицом какой угодно угрозы - а не что-то иное) -- в конце концов, в России людей, имеющих эти чувства и эти рамки -- по пальцам перечесть, даже среди докторов наук.
Дело в сугубом прагматизме.
Вам кажется, что вы, лизнув так глубоко, что-то для себя выгадали или хотя бы избежали потери? Так вот, совсем наоборот -- если бы вы оказали хоть какое-то сопротивление, продемонстрировали хоть небольшую, но определенную упругость в отстаивании своих принципов, даже не добившись заявленной цели -- противная сторона запомнила бы, что щемить вас -- занятие , сопряженное с издержками и решаться на него если и стоит, то по серьезному поводу. А так -- всем понятно, что делать с вам, с опущенными, можно ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Ограничений нет!
И с вами будут делать все, что угодно -- если еще не начали -- просто по логике функционировании этой системы. Там, где нет внешних тормозов, каток разгоняется и разгоняется, пока не разрушит все дотла.
Так что, обратка прилетит к вам не из Прекрасной России Будущего, где к вам станут относиться с брезгливой снисходительностью, как к самопокалечившимся инвалидам. А из нынешней России -- которую вы создавали и создаете своими руками ежечасно.
Tags: анекдоты про мединского, истории, окружающая среда, ёбаный стыд

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказалось, что от дома, где я вырос в Питере до ближайшего очага радиоактивного загрязнения - 774 метра. То-то я такой нескладный в жизни...…

  • (no subject)

    Коли не путаю, в СССР был такой порядок, что некоторые должности автоматически сопровождались присвоением определенных воинских званий. Скажем,…

  • (no subject)

    Едем с дочкой по нашему дачному поселку. Я: -- А вот здесь жила моя подружка, на которой я чуть не женился. Юля: -- Тогда бы меня не было... Я: --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments